24 de abr. de 2018

CHEIRINHO

Coloquei o arroz no prato e logo depois uma conchinha de feijão, fazendo aquele movimento rotacional em sentido horário, derramando o caldo grosso sobre o prato. Não sei se você sabe, mas mineiro não gosta de feijão aguado. Feijãozinho gostoso tem que ter caldo grosso.
Misturei.
Depois, peguei uma cebola de cabeça, novinha, cheirosa e chanfrei em pequenos pedacinhos entrecruzando o corte.
Quando misturei tudo no prato (pasme!), subiu aquele cheirinho gostoso de infância e uma saudade doida da dona Maria. Ela só come arroz e feijão com cebola assim.
Até o jeito de misturar os ingredientes no prato eu puxei dela. Acredita?
 Dei umas boas garfadas, enchi a boca e meus olhos cresceram na hora. “Isso dá uma cronicazinha!” – Pensei. E vim aqui escrever esse texto.

Tá vendo? Cheirinho de mãe não é só perfume caro não.

- Rico

24 de abril  - Dia de Dona Maria. Parabéns pra ela!

Nenhum comentário:

Postar um comentário